sábado, 30 de enero de 2010

Alfajores Marplatenses

Ingredientes:
400 gramos de harina.
100 gramos de fecula de maiz.
300 gramos de azucar impalpable (glass)
200 gramos de mantequilla.
2 cucharaditas tamaño te, de esencia de vainilla.
2 cucharaditas tamaño te, de bicarbonato de sodio.
3 huevos enteros 3 yemas.
Dulce de leche pastelero.
Cobertura de chocolate.

Dulce de leche de reposteria:
Ver receta dulce de leche, hacerlo segun lo indicado y cuando comience a espesar agregar en forma de hilo y sin dejar de revolver la siguiente prepracion:
Tamizar el contenido de una lata de porotos blancos sin el agua y mezclar el pure resultante con una cucharada de fecula de maiz mas una taza de leche fria.
Una vez bien homogeneizada esta mezcla y el dulce,
Seguir revolviendo con cuchara de madera hasta que espese.
Al enfriarse espesara aun mas.

Preparacion:
Batir la manteca con el azucar. Agregar las yemas, los huevos enteros y la vainilla y mezclar todo.
Tamizar la fecula de maiz con la harina y el bicarbonato e incorporar suavemente a la mezcla anterior. Trabajar la masa hasta obtener una consistencia suave y lisa.
Dejar descansar durante media hora.
Con un palo de amasar estirar la masa sobre una mesada enharinada. Debe quedar un grosor de 4 mm.
Con un cortapasta redondo cortar discos de 5 cm.
Colocar sobre placa para horno enmantecada y enharinada y cocinar en horno muy caliente durante
10 minutos.
No se deben dorar demasiado para que los alfajores queden tiernos.
Retirar del horno y dejar enfriar en la misma placa.
Unir de a dos tapitas con dulce de leche pastelero.
Bañar con chocolate cobertura y dejar secar.

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