domingo, 6 de junio de 2010

Caritún ( Mapuche)

Caritún

Ingredientes

1 pana de cordero
4 cebollas
1 ramo de perejil
2 cucharadas de pimienta
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de merquén (ají cacho de cabra tostado y molido)
2 cucharadas de vinagre tinto

Preparación

Recién extraída la pana del cordero se pica en cubitos de 1 centímetro y se pone en un colador grande, sobre el que se deja caer un chorro de agua fría de la llave, para eliminar la sangre. A continuación se sumerge el colador, durante tres minutos, en una olla con agua sazonada hirviendo, se retira y se deja enfriar. Se agrega cebolla en cuadritos, perejil, pimienta, vinagre, aceite y merquén. Se acompaña con pan amasado caliente.

3 comentarios:

JAIMEDAVID dijo...

Lo prove en el sur hace 3 tres años... bien para conocer.-

Unknown dijo...

Me parece excesivo las dos cucharadas de pimienta...pero en gustos nada escrito

Mani! dijo...

Dos de pimienta y dos de merken, comida mexicana o que?

Publicar un comentario