domingo, 6 de junio de 2010

Sopa chilota de pescado seco

Sopa chilota de pescado seco

Ingredientes

½ kilo de merluza seca
2 cebollas
3 papas
3 dientes de ajo
2 marraquetas
6 huevos
2 tazas de leche
1 ½ litros de agua
4 cucharadas de aceite
1 ramo de perejil
1 cucharadita de orégano
2 cucharaditas de ají de color
1 ½ cucharadita de sal

Preparación

Corte la merluza en trozos grandes y remójela en agua pura, cambiándola 3 veces en 24 horas. Desmenúcela eliminando las espinas. Remoje en leche las marraquetas. Pique las cebollas en media pluma fina y fríala en aceite sin dorarla, agregue ajo picado, la merluza desmenuzada, orégano, ají de color y las papas cortadas en cubos. Sofría por cinco minutos y vacíe la fritura en agua hirviendo sazonada, junto con el pan remojado. Cuando las papas estén bien cocidas, parta los huevos e incorpórelos cuidadosamente a la sopa hirviendo, espere a que estén bien cocidos antes de servir, espolvoreando abundante perejil picado en cada plato.

0 comentarios:

Publicar un comentario