domingo, 6 de junio de 2010

Porotos con mote

Porotos con mote

Ingredientes Guiso De Porotos (Base)

½ kilo de porotos secos
½ cebolla
1 paquete de cebollinos
¼ de pimentón
2 dientes de ajo
1 cucharada de manteca
¼ cucharadita de pimienta
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de ají de color
1 cucharada de salsa de ají
½ cucharadita de orégano
1 ½ cucharadita de sal

Preparación

Después de remojar los porotos de un día para otro, ponga la olla al fuego con su misma agua de remojo, y que deberá sobrepasarlos unos 5 centímetros. Agregue sal, pimienta y orégano.
Ponga a freir en la manteca con aceite los cebollinos, incluídos los tallos verdes, y la cebolla picados bien finos; cuando se inicie el dorado agregue al ajo picadito, el pimiento partido, luego la salsa de ají de color, vacíe esta fritura en los porotos.

Haga hervir 15 minutos y luego traspase a la olla de presión y cueza por una hora.

Deben quedar calduditos como para servir en platos soperos, con un chorrito de color en cada uno.

Al igual que en los porotos con riendas, es necesario partir con el guiso de porotos a la chilena y agregar después mote de trigo.

Ingredientes

6 porciones de guiso de porotos a la chilena
½ cucharadita de sal
2 tazas de mote
1 taza de agua

Preparación

Estando listos los porotos, agregue el mote bien lavado y colado y la taza de agua con sal. Haga hervir 15 minutos y sirva, colocando una cuchara de color en cada plato.


Variación PADRINEZCA

Cambiar El Agua Por "CALDO DE PATAS DE VACUNO o POLLO" Tanto Para El Guiso Como Para La Segunda Parte...

0 comentarios:

Publicar un comentario